국회의원 유승희 공식 홈페이지

본문 바로가기

자유게시판

현대판음서제 수시는 폐지해야합니다

게시물 정보

작성자 안주원 작성일18-03-04 17:28 조회215회 댓글0건

본문

안녕하세요 의원님.
저는 고등학교 2학년 여학생입니다.
제가 의원님께 이 글을 쓰는
이유는 현재 교육부의 입시정책때문입니다.
얼마전,한국교통대학교 충남캠퍼스 경영항공과에서 믿을수 없는 입시비리사건이 일어났습니다.
바로 수시전형의 입학사정관이 오직 여학생이라는 이유만으로 서류전형에서 수십명의 여학생들에게 최하점을 주어 불합격시켰습니다.
심지어 해당학과 교수들 사이에는 여학생과 특성화고 출신들은 완전 배제하라는 매뉴얼까지 존재했다고 합니다.
의원님,아직도 한국이라는 나라는 큰 성차별이 존재합니다.
아직 어린 여학생들이 차별을 타파하기위해 노력해야할 이 시대에,여학생이란이유만으로 교육의 기회마저 박탈당하고 있습니다.
이대로라면 성평등은 갈수록 머나먼 일이 되어버리고 맙니다.
현재 대학들은 70퍼센트 이상을 공정성을 확답받을수없는 수시전형으로,30퍼센트가량만을 정시로 뽑고있습니다.
수시 전형은 정유라 사태만 봐도 알수있듯이 수많은 생기부 조작 등 불공정성이 생길수 있는 위험성이 있는 제도입니다.
기사를 찾아보시면 여학생이라는 이유로,엄마아빠가 영향력있는 시람이란 이유로 수시선발과정에서 부정행위가 일어난 일이 수도 없이 많습니다.
수시 자체가 명확한 기준 없이 입학사정관의 판단으로 좌지우지되기 때문입니다.
저도 입시를 준비하고 있는 학생으로써,또 여성으로써 공정하고 공평한 교육의 기회를 얻고 싶습니다.
진심으로 간곡히 부탁드리건대,공정한 정시로만 대학이 입학생을 선발할수있도록 법안을 제정해주세요.
읽어주셔서 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.