국회의원 유승희 공식 홈페이지

본문 바로가기

자유게시판

국회의원님 저희 빌라주민들을 구해주세요

게시물 정보

작성자 김보람 작성일17-06-09 17:08 조회402회 댓글0건

본문

위원장
•더불어민주당 표현의자유
특별위원회 위원장

자유게시판
자유게시판
국회의원님 저희 빌라주민들을 구해주세요
게시물 정보작성자 김보람 작성일70-01-01 09:00 조회0회 댓글0건
게시물 상단 버튼다음글수정삭제목록글쓰기본문안녕하십니까 전 성북구 동선동3가 사는 주민입니다. 본론을 말씀드리자면 저희 주민들의 삶의 터전인 빌라가 붕괴 위기에 놓여있어서 이렇게 글을 올립니다. 우리나라에는 천재보다는 인재가 많다고 하죠.  그 큰예로 세월호나 성수대교가 있습니다. 지금 저희 빌라가 그 인재에 속하게 생겼습니다. 저희 빌라는 동선동3가 259-2호이고 공사중인 현장은 259-4호입니다. 그집 땅과 저희 빌라가 붙어있는 상황이죠. 얼마전 터파기 공사를 하다가 저희 빌라를 받쳐주고 있는 기둥 아래까지 파는 바람에 지반이 무너져내렸습니다.구청에서 나오고 감리사 나오고 난리나서 공사 중지했지요.  그리고 안전조치후 다시 시작하기로 했습니다. 일주일 정도 지난 뒤 세멘트 같은거를 바르고 철근 같은거를 박고 안전조치 했다고 지금 공사를 진행하고 있는 중 인데 안전하다고 말하는건 그사람들 생각이고 저희는 하루하루를 불안에 떨며 살고 있습니다.몇몇집은 현관문과 방문이 틀어져서 잘 닫히지도 않고있습니다. 무지한 저희가 보더라도 알게모르게 기울어가고 있다는 얘기겠조. 중간에 있는 모든일들은 생략하고(차후 전화주시면 설명하겠습니다) 그후 KBS시청자 칼럼, YTN뉴스에도 나오고 댓글들은 난리고... 그런 와중에도 공사는 계속되고 있습니다. 저희빌라는 10가구인데 애기들도 있는집도 있고 저희집은 노모도 계십니다. 주민들이 안심하고 출근하고 걱정없이 집에와서 쉬고 잠들수 있게 저희가 바라는 안전조치후 공사를 해달라는겁니다. 집 무너지는건 다시 지으면 되죠 하지만 인명피해 생기면 어떡해 할건지 생각만 해도 막막합니다.다시 한번 말씀드리지만 저희가 바라는건 확실한 안전조치입니다. 부디 저의 글을 간과하지 말아주세요.  사진을 첨부하려해도 첨부란이 없네요. 두서없는 제 글 읽어주셔서 감사합니다. 연락기다리겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.